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맛있는 라면 끓이는 레시피

요리

by 온돌이다 2025. 3. 2. 09:29

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📌 맛있는 라면 끓이는 황금 레시피 (1인분 기준)

1. 재료 준비

재료양

라면 1봉지 (신라면, 진라면 등)
500ml (2컵 반)
계란 1개
대파 1/3대 (송송 썰기)
마늘 1쪽 (다진 마늘 1작은술)
고춧가루 1작은술 (선택)
후추 약간
참기름 1작은술 (선택)

팁:

  • 물의 양은 500ml (정확히 계량) 하면 가장 맛있습니다!
  • 다진 마늘 & 고춧가루를 넣으면 감칠맛이 더 살아납니다.

2. 물 끓이기 (라면 맛의 핵심!)

  1. 냄비에 물 500ml를 넣고 강불에서 끓입니다.
  2. 물이 끓기 시작하면 **다진 마늘(1작은술) & 고춧가루(1작은술, 선택)**을 넣습니다.

팁: 물이 충분히 끓은 후 라면을 넣어야 면이 쫄깃해집니다!


3. 라면 면발 쫄깃하게 만들기

  1. 물이 완전히 끓으면 라면과 스프를 동시에 넣습니다.
  2. 젓가락으로 면을 살짝 들어 올렸다가 넣어주면서 면에 공기를 주입합니다.
  3. 3분 30초~4분 정도 끓여줍니다.

팁: 면을 너무 오래 끓이면 퍼지기 때문에 3분 30초가 가장 쫄깃한 타이밍!


4. 계란 & 대파 추가 (라면 풍미 UP!)

  1. 라면이 2분 정도 끓었을 때 계란을 넣습니다.
    • 노른자를 살리고 싶다면? 깨뜨리지 말고 그대로 올리기
    • 국물에 풀어서 진한 맛을 원하면? 젓가락으로 살짝 휘저어 풀어주기
  2. 마지막 30초쯤 대파를 넣어 향을 더합니다.

팁: 대파를 넣으면 깔끔하고 시원한 맛이 살아납니다!


5. 마무리 & 불 끄기

  1. 불을 끄기 직전 **후추 약간 & 참기름 1작은술(선택)**을 넣어줍니다.
  2. 그릇에 옮겨 담고 김가루 & 깨소금을 살짝 뿌려줍니다.

팁: 참기름을 넣으면 라면이 더욱 고소해집니다!


6. 맛있게 먹기 😋

  • 공깃밥 추가하면 라면국밥 완성!
  • 김치 & 단무지 곁들이면 궁합 최고!
  • 라면 국물에 치즈 한 장 추가하면 고소함이 배가!

📌 최고의 라면을 위한 황금 포인트

물은 500ml 정확히 계량!
면을 넣기 전 물이 완전히 끓어야 쫄깃!
계란은 타이밍에 따라 다르게 넣기 (반숙 or 풀어서!)
다진 마늘 & 고춧가루 추가하면 감칠맛 UP!
참기름 한 방울이면 라면 풍미 극대화!

간단하지만 완벽한 맛! 🍜
추가로 궁금한 점이 있으면 질문해 주세요! 😊

 

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